この度、農家レストラン「あかじゃが舎」(篠山市真南条)スタッフの皆様の特別協力を得て、
イノベーションラボと地元篠山鳳鳴高校の高校生、赤プロ(赤じゃがプロダクトをプロデュースするプロジェクト)による、あかじゃがPRイベントを開催します!
「篠山の『赤じゃが』のこと、知らなかった!」という高校生の発見から始まったこの企画。
高校生は、赤じゃがを様々な角度から調査するべく、農家レストランあかじゃが舎、真南条営農組合にヒアリングを実施。
「『赤じゃが』が新しい篠山の特産品になるよう、PR活動を行いたい!」という高校生の想いと、
「若い世代に、地域の素材『あかじゃが』を使った料理に親しんでほしい」とご協力くださった「あかじゃが舎」さんの想いが一つになりました。
当日、会場まで、ぜひ気軽にお立ち寄りください!
日時:1月14日(日)
第1部(11:00〜12:00)あかじゃがコロッケ料理教室( *オブザーブのみ可能 )
第2部(12:30〜15:00)あかじゃがコロッケの限定販売&高校生によるPR
場所:農村イノベーションラボ
*第1部のオブザーブ希望は、イノベーションラボまでお問い合わせください